Datos sobre la picadora de forraje

 

Generalidad del forraje

 La producción por animal es una medida de la calidad del forraje consumido.

- Valor nutritivo del alimento.

 - Forraje consumido

VALOR NUTRITIVO DEL ALIMENTO.

 Se considera que el valor nutritivo de un pasto depende de dos factores:

 - Su composición.

 - Su digestibilidad

Frecuentemente el contenido de proteína cruda se toma como un índice del valor nutritivo de un forraje.

FORRAJE CONSUMIDO.

 El consumo de forraje por animal depende de tres factores:

1. La gustosidad o palatabilidad del forraje.

 2. La presión de pastoreo o forraje disponible.

 3. El efecto del medio sobre el animal. “Cuando el forraje es gustoso, el animal consume más”.

Una tabla que nos puede mostrar el consumo del forraje







ANIMAL

CANTIDAD MÍNIMA

KG.

CANTIDAD MÁXIMA

KG

Vacas productivas

 Vacas secas

Novillas de 360 kg.

 Novillas de 300 kg.

 Terneras de 5 meses Novillas y toretes

30

30

25

20

9

20





50

40

35

25

13


35

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