Datos sobre la picadora de forraje
Generalidad del forraje
La
producción por animal es una medida de la calidad del forraje consumido.
- Valor nutritivo del alimento.
-
Forraje consumido
VALOR NUTRITIVO DEL ALIMENTO.
Se
considera que el valor nutritivo de
un pasto depende de dos factores:
- Su
composición.
- Su
digestibilidad
Frecuentemente el contenido de proteína cruda
se toma como un índice del valor nutritivo de un forraje.
FORRAJE
CONSUMIDO.
El
consumo de forraje por animal depende de tres factores:
1. La gustosidad o palatabilidad del forraje.
2. La
presión de pastoreo o forraje disponible.
3. El
efecto del medio sobre el animal. “Cuando el forraje es gustoso, el animal
consume más”.
Una
tabla que nos puede mostrar el consumo del forraje
ANIMAL |
CANTIDAD MÍNIMA KG. |
CANTIDAD MÁXIMA KG |
Vacas productivas Vacas secas Novillas de 360 kg. Novillas de 300
kg. Terneras de 5
meses Novillas y toretes |
30 30 25 20 9 20 |
50 40 35 25 13
|
Comentarios
Publicar un comentario