Partes de una picadora de forraje



En la base de la máquina se encuentra el dispositivo de alimentación y dispositivo de forraje 

ü  El dispositivo de alimentación está formado por dos parejas de rodillos en las más básicas y de tres en las de alta gama. A través ves de los rodillos pasa el maíz a la velocidad periférica de los rodillos. La velocidad de giro de los rodillos de alimentación es crucial en la longitud de picado resultante, ya que establece el avance del forraje en la dirección del cilindro picador. Para unas revoluciones del cilindro picador y un número de cuchillas dados, la longitud de picado cambiará en el mismo sentido que lo haga el régimen de los rodillos de alimentación. La velocidad se puede variar en función de la transmisión mecánica, normalmente de 4 a 6 velocidades, con lo que se consiguen valores diferentes de la longitud de picado. Hay que decir que estas variaciones son mínimas, ya que nos movemos en milímetros, es decir, a simple vista el resultado puede parecer el mismo pero estas variaciones determinarán que el producto haga un buen ensilado o no.

 

ü  Su elemento principal del dispositivo de picado es el rotor picador, en cuya periferia se montan las cuchillas, responsables, con ayuda de una contra cuchilla, de cortar el forraje con gran precisión en trozos con una longitud mínima de 3 mm. Las cuchillas son continuas o segmentadas, rectas o helicoidales, según los fabricantes. Después del rotor picador se encuentra el acondicionador de grano. Este articulo está formado por dos rodillos dentados (con forma de triángulo, sierra o rodillos formados por discos) a través de los cuales pasa el forraje tras haber sido picado. Aquí el grano de maíz se rompe, permite que libera el almidón y hace que tanto el ensilado sea más fácil como que permite una mejor condición por parte del ganado. Una vez el forraje es machacado en estos rodillos el material pasa al soplador de descarga, un rotor abierto con elementos verticales en V, que transporta la cosecha mejor tratada hasta el remolque.










 


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